• 学校首页
  • 学校概况
  • 党团建设
  • 专业建设
  • 德育管理
  • 师资队伍
  • 招生就业
  • 系部动态
  • 培训考级
  • 共谋艺校合作 同谱德育新篇
    日期:2017-12-12
    浏览次数:
    作者:王志勇
    字号:[ ]


    ——江苏省文化科技协会艺专委德育中心组会议在常高艺成功召开

     

    为加强对全省艺术类职业学校德育工作的规划和指导,促进和提高全省艺术类职业学校德育工作水平,12月5—6日,江苏省文化科技协会艺术教育委员会德育中心组会议在乐虎国际app官网_乐虎国际66-乐虎国际国际召开。会议由乐虎国际app官网_乐虎国际66-乐虎国际国际副校长、德育中心组组长杭国金主持。江苏省艺术类职业学校,以及山东省艺校共12所学校的分管德育副校长和学工部门负责人出席了本次会议。

    会议安排了工作交流研讨、活动观摩和企业实地走访等内容。

    5日下午的会议上,杭国金副校长首先代表常高艺对参会领导们的莅临表示了热烈的欢迎,并简要介绍了本次会议的目的和活动安排,希望各校以此次会议为契机,分享德育管理经验,交流各自工作中的问题与困惑,群策群力,探讨和寻找解决问题方案,从而使我省艺术职业学校的德育工作水平能上一个新台阶。

    常高艺、苏州艺校、苏州评弹和江苏省戏校的代表分别从班级常规管理、班主任队伍建设、班级文化建设,学生自主管理等方面进行了学校德育经验介绍和交流。各学校还就2018年德育中心组的工作计划进行了研讨,初步确定了下一年度的工作目标。

    会议中途休息时,德育中心组的全体参会领导还参加了我校创乐节旧物改造大赛活动,并与学生进行了互动。徐州文化艺术学校学生处叶飞主任和苏州市艺术学校王臻副校长对学生作品进行了精彩的点评。全体领导还参与了旧物改造大赛投票,推荐自己心仪的作品。学生们把自己精心制作的手工艺品作为礼物送给各位领导,以表示对他们莅临活动现场的感谢。在我校新建成的多功能展厅,各位领导一边观看了殷村职教小镇的宣传片,一边感慨常高艺的快速发展,每次来都有新的惊喜。大家还高兴地在常高艺由老城砖修建的古城墙边合影留念。

    12月6日上午,江苏省文化厅张人健等领导及此次参会的全体德育中心组成员一起驱车前往常州ASK众创空间参观考察。ASK众创空间是常高艺的校企合作企业,位于常州国家广告产业园区三井基地,是以文创为主的新型企业孵化平台。在参观和座谈中,各位领导听取了企业负责人有关企业发展理念和校企合作情况的介绍,尤其是重点介绍了与常高艺的合作模式。参观领导们都表示非常感兴趣,一些学校也就比较关心的一些问题进行了提问,并纷纷提出合作的意向。

    此次会议时间短、内容实、效果好。参会领导们对常高艺的热情接待和注重实效的内容安排都给予了高度评价。此次会议是江苏省文化科技协会艺术专业教育委员会德育中心组成立后的第一次全体会议,明确了全省艺术类职业学校的德育工作发展的目标,开创了艺术类职业学校共同发展的新模式。通过此次会议,各校之间分享经验、规划合作。相信只要大家共同努力,我省艺术类职业学校的德育工作一定会更精彩,这也必将助力常高艺发展得更快更好。(王志勇)